Prórroga para participar del VIII Concurso de Dulce de Membrillo Rubio de San Juan

Prórroga para participar del VIII Concurso de Dulce de Membrillo Rubio de San Juan

Los productores artesanales, instituciones educativas y elaboradores familiares podrán presentar muestras hasta el 12 de junio de 2025.

El Ministerio de Producción Trabajo e Innovación, a través de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Agroindustria, extendió la convocatoria para el VIII Concurso Provincial de Dulce de Membrillo Rubio. Los interesados podrán entregar muestras hasta el jueves 12 de junio, en el marco de las 10° Jornadas del Membrillo del Sol.

El certamen tiene como objetivos visibilizar este producto típico de San Juan, destacar sus atributos de calidad y premiar a los mejores elaboradores de la campaña 2025. Para participar, hay que entregar dos panes de dulce (500g a 1 kg cada uno) pertenecientes al mismo lote; identificando claramente: categoría, procedencia y datos del productor.

Las muestras se recibirán en el Centro Cívico (4° piso, núcleo 5), Dirección de Desarrollo Agropecuario, de lunes a viernes de 8:00 a 13:00 hs donde un jurado especializado del Panel de Cata de Dulce de Membrillo (CRESA - Facultad de Ciencias Químicas y Tecnológicas de la Universidad Católica de Cuyo) analizará y clasificará las muestras según sus atributos organolépticos.

Categorías en competencia:
Artesanal - Empresas
Artesanal - Instituciones Educativas (Nivel Primario y Capacitación Laboral)
Artesanal - Instituciones Educativas (Escuelas Técnicas y Agrotécnicas)
Casero Familiar
Acceso al reglamento: Los participantes deben cumplir con las bases oficiales disponibles aquí